Ода на смерть поэтов

Геннадий Виноградов
                ОДА НА СМЕРТЬ ПОЭТОВ.
          Слова и музыка А. Клементьевой и
          Г. Виноградова.
                2000 год.

Вдруг услышат меня бесконечно родные ребята -
И Высоцкий, и Цой, Башлачёв, Окуджава, Тальков…
Так же, как и меня, их на Землю сослали когда-то,
Я не знаю, за что, видно, мы прогневили Богов!

Мы приходим сюда и живём в человечьем обличьи,
И спасаем людей от бессмысленных жизней и бед…
Но в назначенный срок возвращаемся в Космос привычный,
На Земле оставляя пророческий огненный след!

Приземлённые люди! Умрёт ваших тел притяженье,
Вознесётся душа до предела своей высоты…
И на Высшем суде вам присудят судьбы продолженье -
Всё зависит от вас и от ваших сердец чистоты!

Весь Высоцкий для вас уместился на лазерном диске,
Но его не вместила планеты чужой теснота!..
Мы в гостях на Земле, здесь живём по лимитной прописке,
Так и тянет домой наших звёзд именных высота!

                Взрыв сверхновой звезды,
                Боль упавшей слезы,
                Млечный путь роковой
                И вселенский покой!

                Свет космической тьмы,
                Плен любви и тюрьмы…
                Зла и счастья настой
                И вселенский покой!

Если вас утомил этот жалкий, измученный глобус,
Вспоминайте певцов и поэтов духовной красы…
Вам не нужно тогда с матерщиной врываться в автобус
И глазеть у витрин на куски дорогой колбасы!

Души падших людей устремляются в чёрные дыры
И взрываются там от критической массы беды!..
Так разносится зло по безмерно разумному миру,
Пожирая добро, расщепляя проказой умы!

Не меняйте себя на шальные копейки и центы,
Не мозольте пупки в маяте чумовой суеты!
Ведь у ваших мозгов КПД лишь четыре процента,
Остальное сидит в КПЗ у любой головы!

Подберите ключи к золотому замку подсознанья,
Не тревожа охрану в таинственном замке души…
И войдите в себя сквозь запретную зону познанья,
И услышьте в себе чистый голос вселенской тиши!

                Через пламя борьбы,
                Смертный грохот пальбы,
                Крики, стоны и вой
                Во вселенский покой!

                Сквозь веселье и смех,
                Чей-то шумный успех,
                Звон бокалов хмельной
                Во вселенский покой!

                Хруст костей и зубов,
                Кровь друзей и врагов -
                Муравейник земной
                И вселенский покой!

                * * *