Лирическое

Николай Поречных
* * *
Ты сказала: стихи мои нравятся.
И опять вдохновила на вирши.
Так сердца наши слабые ранятся,
Пунцовея как спелые вишни.

Пусть оно наполняется кровью
Через край, через гипер – стерплю.
Я хочу снова жить с любовью.
Я хочу говорить: «люблю».

Я хочу восторгаться жизнью!
И пьянеть, не глотнув вина!
Петь брюнетку, блондинку, рыжую,
Позабыв на чуть-чуть, что женат.

Ты простишь меня, женушка милая,
За такой виртуальный блуд, -
Что поделать: люблю я красивое…
А девчата красивые тут!

Я по голосу знаю, по слогу -
Твоя скрытность никак не по лжи, -
Но опять (не суди меня строго):
Личико. Покажи.