Гагарин

Геннадий Виноградов
                ГАГАРИН.
Слова и музыка Геннадия Виноградова.
                1972 год.

Проехалась ракета
По небу голубому,
Улыбкою Гагарина светя!..
И, радостью согрета,
Плясала вся планета,
Под рок-н-роллы, буги-вуги
Шар земной крутя!

             Гагарин - звезда героя на груди!
             Гагарин - звезда любая впереди!
             Гагарин - млечный путь твоих дорог
             Запутал развязавшийся шнурок!..

И вот уже Титова на небо запустили,
Готовят Терешкову - ну и ну!
Спешат американцы-
Послать хотят засланцев,
Внедрять свой образ жизни
И на Марс, и на Луну!

             Гагарин - Николаев полетел,
             Гагарин - и Попович полетел,
             Гагарин - Рабинович вызов ждёт!
             Гагарин - где же твой второй полёт?

Объездил всю планету
Гагарин без ракеты
И совершил он не один виток…
Весь розами усыпан
И бронзою пропитан
Он мёртвою петлёю
В высоте подвёл итог!

             Гагарин - вошёл в смертельное пике…
             Гагарин - штурвал бессмертия в руке…
             Гагарин - улыбается с небес,
             Гагарин - в нашей памяти воскрес!

Нам жарко во Вселенной
Жить в солнечном сплетеньи -
Вулканы, смерчи, войны, НЛО…
Взрываются нештатно
"Союзы" или "Шатлы",
И на орбите, и в быту, и в шахте тяжело!


             Гагарин - увлёк нас в вечную мечту,
             Гагарин - я тоже в Космос полечу!
             Гагарин… Я скажу для Бога слово,
             Челюсти сожму сурово
             И стряхну под звуки джаза
             Пыль космическую с глаза -
             Не хочу трясти в бутыль
             Косметическую пыль!

                Гагарин!   Гагарин?   Гагарин…

                * * *