Не родился под ярким солнцем

Алексей Кловин
Не родился под ярким солнцем,
Не талант, не пишу картин.
И стихов не пишу я тоже -
Это так - лишь набросок. Один.

Синяки под глазами честнее,
Чем улыбки фальшивых друзей.
Губы в трещинах, мысли позлее,
Я устал, но гляжу веселей.

На музейной мне полке не место.
Дух Дельфина не близок. В прошлом.
Бахус, прочь! не с того я теста!
Ты довольно низок, заросший.

Мысли эхом звенят коридорами,
Стая грубых, нелепых чаек,
Свои мысли ты прячешь за шторами.
Как сойдутся, мы спорим отчаянно

Отгорело, не нужен? Уйду.
Устала, не в радость? Устал.
Распинаться не стану. Не в тон.
График жизни меняю. Достал.