О женщине

Вера Монтвид
Не убивай меня, милый,не убивай.
Что в женщине-кошке игривой,
Манящей тебя по ночам?
- Обман.
Что в женщине вольной и сильной
Столкнувшей тебя в тот туман?
- Обман.
Что в женщине клетке и тыле,
К которой мальчишкой попал?
- Обман.
Что в женщине-сказке и крыльях
К которой душою припал?
- Обман.
Не убивай меня, милый, не убивай:

Все женщины в маске красивой,
Все женщины - выше похвал.