Весна

Николай Поречных
               
И снова долгожданная
вернулась к нам она:
взбодрённая, желанная
Красавица-Весна!
Повсюду снега таянье,
бегут ручьи…
Воронам про скитания
треплются грачи…
Те, дуры, всё забросили,
делам – каюк!
Решают: нынче ж осенью
- на юг! На юг!
Но скоро подбирают
там сук, тут ветку,
и свару затевают,
тесня соседку…
Все, посдурев, влюбляются...
Скворцы запели…
 
А солнце улыбается…
Через метели.