Родные просторы

Валентина Блинникова Гауф
               
           Всё поля, степи бескрайние,
           Да гладь голубых озёр,
           А над ними зоренька ранняя,
           Это - родной простор!
    
           Начинаясь в Туле родником
           И, впадая в море,
           Дон течет,как будто тихий сон,
           Позабыв о горе.

           Горе том, что выстрадано им
           Вместе с казаками,
           Вспоминая только голос нив,
           Убранных руками.

           Голос нив, который под косой,
           Слышен спозаранку,
           Словно песнь девчонки молодой,
           Песни про Тальянку.

           Этот тихий уголок России
           Дорог мне до боли,
           С его небом синим, синим
           И ковыльным полем.

           Всё поля, степи бескрайние,
           Да гладь золотых озёр.
           А над ними зоренька ранняя,
           Это - Родной простор!