Что в имени тебе моем? - 2

Людмила Кац
КАЛАМБУРЫ, составленные из имен некоторых авторов Стихиры. Часть 2.

Веронике (Шиваз):


У бочки краник отВЕРНИ-КА,
Вино с названьем "ВЕРОНИКА"
Разлей из этой щедрой бочки
В бутылки, рюмки и листочки,
Цеди глоточек за глоточком -
От строчки к строчке и до точки...

*

Вчера сказала откровенно ЛЮДЕ Я:
Тебя сразил опасный вирус словоблудия!
Ответ услышала ужасный, ЛЮДИ, Я:
Ах, Вероника, это лишь преЛЮДИЯ!

* * *

Вере и Юре Рехтер (Вера Да Юра):

В песенке ПРО ВЕРОЧКУ
Проведем ПРОВЕРОЧКУ.
Повстречавшись дяДЕ ЮРЕ,
Стала Верочка ДЕ ЮРЕ
Верой Рехтер, а де факто
Поэтессой стала. Так-то!

* * *

Нине Павловой:

Майору ПРОНИНУ, простому СЛАВЯНИНУ,
Прислали как-то донесение ПРО НИНУ.
Прочтя внимательно густую писаНИНУ,
Он произнес слова такие, СЛАВЯ НИНУ:
Не сомневайтесь НИ НА йоту, НИНА,
Вы покорили сердце граждаНИНА,
Давным-давно плевать мне НА ШПИОНОВ,
Вручаю Вам букетик НАШ ПИОНОВ!

* * *

Елене Павловой из Хайфы:

Перевели мы песенку С ЕЛЕНОЙ
Про пару, освещённую СЕЛЕНОЙ.
Осталось много песен ВО ВСЕЛЕНнОЙ,
Не переведённых ВОВСЕ ЛЕНОЙ.

* * *

Тине Шотт:

Послал Всевышний В СТИХИ.РУ ТИНУ,
Чтоб не пускала В СТИХИ РУТИНУ!

* * *

Александру (Ал Еф):

Следуя советам САНИ,
Не сажусь в чужие САНИ...


* * *

Геннадию Генцлеру:

Отвечу откровенно ГЕНЕ Я,
Что из себя не строю ГЕНИЯ!

--

Продолжение следует........