Курс строго на восход

Константин Ковалев
   ***
Бродяга-ветер полнит паруса,
Соратник в Странствиях и друг наш дорогой,
Вновь волны Вечности, их брызги, как роса,
Блестят повсюду, выгнувшись дугой
Сверкает радуга из солнечных лучей,
Фрегат Судьбы, курс, строго на восход,
Он без прощальных, тягостных речей,
Отдав швартовы, уходил в поход,
Лишь только чайки, словно зная суть,
Кричали радостно, пикируя к воде,
Ничто корабль уж не могло вернуть,
Он – в море дома, дом его – везде,
Сияющий космический простор,
Раскинувшись меж звёздных островов,
Скитальцу вечному объятья распростёр,
Как видно, знал, что тот давно готов,
Поспорить с притяжением земным
И с гребня штормом вздыбленной волны
Скользнуть за грань, решение иным
Быть не могло, дерзанием сильны,
Воистину, Бродяги, в чьей Душе
Есть только БОГ, они же сами – Путь,
Нет многим неизвестности страшней,
А Странникам – лишь повод не свернуть
И в неизведанное только скорить ход,
Тем полнить трюмы Знанием в запас,
Известно с точностью, что впереди их ждёт,
Но, вопреки прогнозам, надо шанс
Любой использовать, чтоб людям серых дней
Отдать Духовности и Радости ростки,
Взращённые из Мудрости Огней
В просторах Мироздания, близки
К потере времени, пространства их Сердца,
Приходит срок, опять идти в поход
И Волею исполненный Творца 
Фрегат Судьбы, курс, строго на восход!
   ***