Я еду на метро по кольцевой

Евгений Музыкантов
Я еду на метро по кольцевой,
Еще две пересадки и домой,
Бомжи, карманники - вокзалов странники,
Рабочий люд, китайцы - мой конвой.

Вагон молчит, вагон сопит - вагон устал,
Мелькают станции: вокзал, опять вокзал
Одна отдушина - в ушах наушники -
Не слышно храпа, мата - ухожу в астрал

Я целый день крутился белкой в колесе,
Теперь стою прижат в толпе спиной к спине.
Я словно выжатый лимон, таких как я стоит вагон
И только музыка пульсирует во мне...