Сложите все сокровища Земли

Константин Ковалев
   ***
Сложите все сокровища Земли
В фундамент Храма, малой будет горстка,
Он посвящён Явлению Любви,
В нём Матерь Мира нам сказала просто:
Пребуду всюду, где услышу зов
Любви от Сердца чистой ЧелоВека,
Но сила помощи зависит от того,
Сколь в Верности шагает он от века
Сквозь боль страдания, но Радость, сохраня,
Ко Мне приходит светлый, обновлённый,
Ему дарую Истину Огня,
Чтоб Мудростью Святою окрылённый,
Он устремил деяния свои,
А равно, помыслов сердечных сбережения
Ко Благу ближнего сиянием Любви,
Прекрасными пусть будут Достижения
В Труде ль, в сражении и беспечален Путь,
Ведь он, постигший Знание бессмертия,
Вместивший Вечной Жизни Суть,
Стал неподвластен серой круговерти
Иллюзий мира и шагнул за грань
Туманной очевидности Сознанием,
Владыки Мощи Щит простёрли, Длань
Их указует к вечному Дерзанию
Судьбы Дорогу, во Служеньи Долг
Ему доверен – высшая награда,
Нить Воплощений чистою сберёг,
Он – ЧелоВек, ему отныне надо
Моё Благословение, чтоб Свет
В нём не мерцал, но исходил потоком,
Пространства нет и исчислений лет,
Ведь он пришёл к корням своим, Истокам!
Слова умолкли, только чистый звук
Легко вибрировал в глубинах Храма свода,
Прикосновением прекрасных, чистых рук
Нам Дар Любви – Духовная Свобода!
   ***