На исходе дня

Татьяна Красюк
На исходе дня
Заалел закат...
Облака граня,
В розовый мускат
Наряжая ночь,
Провожает прочь
Неба корабли.
Чтоб с лица земли
Напрочь не стирать
Диво красоты,
Полной темноты
Отменил печать
Ветер, где-то там
Волю дав кнутам...

И спешат в ночном
Небе в никуда
Тени табуном.
Уж горит звезда,
И ещё одна
Рядом рождена.
Вспыхнули огни,
Денной западни
Сбросив удила...
А в душе восторг:
Эх, сейчас бы в стог,
Где б сплелись тела,
Да мирской любви
Вспомнить алфавит.

20.11.2010 г.