Задворки Парнаса

Готт Александр
Мысли пухом - венок с тополей:
Звуки улицы, словно сквозь ватку.
Поволокой в глазах свет огней,
Я вошёл в эго, словно в палату.

Где-то там, на задворках Парнаса,
Не богат пусть, но тут как король.
В место злата вина кружка кваса:
Здесь у каждого важная роль.

Может шут здесь прослыть королём,
С богача вдруг срывается маска.
Смех и слёзы от сердца мы льём,
Ведь Парнас – это взрослая сказка.

Желтый шар в небесах переливами,
И пегасов косяк небольшой...
Флирт – игра с туманными дивами -
Это всё здесь у нас под рукой.

Тут важно талант и горение,
Не тряси в эго мире мошной!
Захлебнуться и жить в удивлении:
Погрузиться в себя с головой.