Паруса

Николай Поречных
Глядя на фото "Крузенштерна"

Парусник, парусник -
Символ отваги -
Смело ты ветру вверяешь себя.
На твоей палубе -
Один и без шпаги -
Так же отважен и я.

Дуют норд-осты,
Дуют норд-весты,
Море штормит до рвоты.
Ждут нас погосты.
Плачут невесты –
Но не бросаем работы.

Ветер убьется:
Добрый барометр,
Штилем скуётся вода.
Славно поётся
С чарочкой рома
Про дальние города.

Мачты поправлены.
Реи сменили.
Крыс по трюмам ни одной.
Нету нам равных –
Зря ли нас били
Годы девятой волной.

Голые мачты.
Корабль дрейфует.
Матросы шьют паруса.
Родные, не плачьте,
Хватит нам футов –
Ведь с нами Бог в небесах.

17.07.09