Братва по разуму

Геннадий Виноградов
            БРАТВА ПО РАЗУМУ.
     Слова и музыка Геннадия Виноградова.
            1999 год.

В тело моё проник
Гадкий вампир-двойник,
Стиснул мои виски,
Вскрыл головы тайник…
Мысли мои замкнул,
В сердце клыки воткнул -
Я уже много лет
Меж чередою бед!

Это не голос мой -
Шепчет во мне чужой,
Через мои глаза
Смотрит на вас другой!
Жертвы зомбирует,
Порчей кодирует
Дьявол бермуторный -
Вирус компьютерный!

Вот он во мне чихнул,
Всхлипнул и хохотнул,
Другом прикинулся,
Болью моей зевнул…
С телом моим шутя,
Нервы в узлы крутя,
Ночи и дни бубнит
Вгаженный мне бандит!

              Я, экстраординарец
              Космической братвы,
              Кручу смертельный танец
              На лезвии судьбы…
              Я парень аномальный,
              Но я не вурдалак!..
              Вокруг паранормальный
              Психический ГУЛАГ!

Зомби вокруг меня
Мошками у огня…
Лезет в горнило зла
Даже моя семья!
Все одурманены
Горя гурманами,
Требует дружных слёз
Этот гипноз-наркоз!

Есть от кого спасать -
Хватит беду ласкать!
Много охотников
Душу мою вкушать!
Любит нас всех Христос
И Сатана взасос…
Богу взаймы отдам!
Дьяволу - не продам!

              Ведёт эксперименты
              По разуму братва,
              Тасует компоненты
              Злодейства и добра!..
              То бесится Чернобыль,
              То хмурится жена…
              То не в своей тарелке
              Проснулась вся страна!

Женщина, отойди,
Спрячь свой сосок груди!
Высосет весь твой мир
Впаренный мне вампир!
Бойся мне руку жать
И от меня рожать -
Потусторонний хам
Вас обольстит, мадам!

Что же во мне моё?
Может, одно бельё?!..
Кто подменил судьбу,
В кровь намешал зельё?..
Схваченный в пелену
Мозг оскудел в плену…
Яви и снов тюрьма -
Космоса кутерьма!

              Я не апостол ада,
              Не райский остолоп…
              Достался мне в награду
              Горючий гороскоп…
              Заканчивая песню,
              Всевышнего молю:
              "Подай краюшку неба
              Собрату по уму!"

                * * *