Ноябрьское утро

Шульгин Сергей
- За окошком, - говоришь ты  – серая мгла .
 - Убежала б отсюда, если б только  смогла!
А вокруг нас белая  гладь, да немая тишь
Невозможная.  И отсюда, увы, не сбежишь.
Правда,  - говорят, - есть  один  вариант…
Но он не по мне - я пока квартирант
В этом теле, на этой бренной земле,
А не в небе на облаке, или на помеле.

20 ноября. 2010