Свой берег

Бабазаде Рустам
И летит стая птиц над моей головой,
Помашу им рукой, по дороге домой.
Потускнели глаза, и скупая слеза
Родилась невзначай. Мама, гостя встречай!
Обнимись, поцелуй, улыбнись, не горюй,
Это я - твой сынок, на родимый порог
Не снимая сапог! Видит Бог, изнемог!
Слишком долго блуждал по чужим берегам...
Я сегодняшний день никому не отдам...