У изголовья белоснежных лилий

Алёна Воля
У изголовья белоснежных лилий.
Сличив равнину вод в глубинной бездне.
Отливом крыл просящих о бессилии.
Сонеты замедляя по безбрежию.
Превозмогая диморфизм сомнений
И слабый отзвук в цвете обелиска.
По перелескам пустоши надежды
Кружит вальдшнеп, снижая срок до срока,
Чтобы оставить ночь на придыхании
На триста шестьдесят его обзора.
Качает падуб остролистный дуба,
Парит. О ней кричит: "ох–о–о-р".