Душа

Вадим Шуляковский
Где-то под вороньем жестоким
Темным небом тихо, чуть дыша,
Между низким хвамом и высоким
Пусть моя заблудится душа.

Проскользнет по лугу легкой тенью
Через монастырский зыбкий мост,
Выйдет на прибрежные каменья
Прямо на заброшенный погост.

За своей душой пойдет невольно
кий человек, чтоб видеть тут,
Как совсем не страшно и не больно
Душу в небо ангелы зовут.

Пусть несут, как свечку, затепля...
Стану я покинут, пуст и мал.
И спокойно лягу в эту землю,
Что когда-то родиной назвал.