Сладки соловья переливы

Песчанный Гаара
Сладки соловья переливы.
О весне он поёт свою песнь.
Лишь ветер гонит в поле нивы,
Не заглушая его трель.
Ему легко, его несут лишь крылья
Через поля и дальние края.
Не знает он - как небеса красивы,
А я не знаю - как смешна земля.
Ярким светом перья омыты.

Потому он - любимец весны.
Его крылья несут нам лето,
Солнца свет и шелест листвы.
Никогда эту песнь не забуду,
Я запомню её навсегда.