Когда зима приходит в гости

Марина Суханова -Тигра
Когда Зима приходит в гости,
Она не просит разрешенья,
В ней нет ни радости, ни злости,
Ни доброты, ни прегрешенья…

Зима снежинки разбросала,
Которые  дарило Небо.
И всё на стёклах рисовала
Дыханьем радужную небыль.

Шепча поэмы вместе с ветром,
Я с ней пыталась подружиться.
Я ей читала сказки лета,
Что мне ночами стали сниться.

Зима прислушивалась к чувствам,
Снегами мысли прикрывая.
А на деревьях, словно люстры,
Хрусталь развесила играя

Зима вносила каплю грусти,
Когда снегов стелила ленты,
Я -- проникала в тайну сути,
Цепляя важные моменты.

Теперь мы с нею подружились
И вместе делаем погоду,
Хоть каждый о своём молились,
У нас контракт на четверть года.