Перестройка

Бабазаде Рустам
Подайте на хлеб, на табак, да на водку...
Ну что же вы мнетесь?  Неужто вы жмот?
С утра не мочил сиротливую глотку,
С утра не стучался в протухший живот...

А раньше... ох раньше все было другое,
И время, и деньги, и люди, и псы.
Я помню как пил лишь вино дорогое,
Как нагло в закуске я гадил усы!

Как время играло мне вальсы душевно,
Как дамы слетались на мед моих слов.
Кого-то графиней, кого-то царевной
Я звал, целовал и дарил всем любовь!

Да, сударь... увы, но закончился порох,
И пушки ржавеют, и враг посильней...
Не надо полтинника! Мне грамм даже сорок
Достаточно будет, чтоб стать веселей...