Эмиграция. В. Набокову

Бабазаде Рустам
Словно забытая женщина
В памяти тихо уснешь…
Родина… кем-то отвержена,
Ты на чужбине живешь.

В комнате душной отеля,
В завтраке скудном моем,
Может на этой неделе
В гости тебя позовем?

Вдруг ты меня не узнаешь…
Или вообще не придешь…
Значит, увы, понимаешь,
Что безнадежно живешь.

Родина… кем-то отвержена,
Дышишь не так, как давно…
Сердце мое бьется бешено,
Лишь по тебе все равно.

В комнате душной отеля,
В завтраке скудном моем,
Может на этой неделе
Просто уедем вдвоем....