Куба. Э. Хемингуэю

Бабазаде Рустам
Угощу горизонт я холодной водой,
И корабль вперед понесется седой.
И уснувший табак задымит прямо в нос,
Я писатель, рыбак, я завистливый гость.

Попиваю свой ром, да смотрю в океан.
Чем мне Куба не дом? И наполнен стакан.
Бодрый ветер со мной помолчит по душам,
Я любою ценой защищу этот храм.

Но пустеет кабак, где закроется дверь...
Я писатель, рыбак, кем же стану теперь?
Не допивши свой ром, не смотрю в океан.
Посвящаю себе самый грустный роман...