О толерантности. В стиле японских танка

Вадим Розов
О, толерантность!
Чужое ты словечко:
Пришло оттуда,
Где Гог космополитов –
Магог у глобалистов.

Словцо-наживка!
Ты – чадо фарисейства,
Двойных стандартов:
Даёшь послушным пряник,
А кнут – для несогласных.

Словцо-обманщик!
Тебя придумал дьявол,
Чтоб, пиететом
Прикрывшись, мы срастались
С грехами шаг за шагом.

Приму терпимость,
Когда она во имя
Достойной цели,
Оправданной моралью
И без чрезмерной жертвы.

Но отвергаю
Коварство толерантных,
Что тихой сапой
Хотят, снеся преграды,
Открыть пути к разврату.