Маска

Лина Трегубова
Она не актриса, под сенью кулис,
Что так беспристрастно учила бы пьесы.
Она не богиня, но кто же творец?
Сей, быстрой улыбки, прекрасной  повесы?

Она будто шарик, мир держит в руках,
И крутит и вертит млодыми телами
Воплощая все то, что кроют в мечтах
Неподдельные страстью поэты.

В ней нет красоты, но есть искушение
Попробуешь раз и раб навсегда.
А она будто тешась убогим творением,
Смеется над миром, тщеславие щадя.