сегодняшняя из предыдущей... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…сегодняшняя из предыдущей
мысль не возникла:
то был корабль, по песку плывущий.
Начало цикла
сиюминутного словопренья,
желанья жажды.
Так, по песку продолжая тренье,
всплывём однажды.

В том нет абсурда. Тоска по теме
«плыть» обещала
ничтожный дух в отощавшем теле.
Начнём с начала:
дух обескровлен борьбою с телом,
и тело – дремлет
в желаньи стать единеньем древним.
Душа – не внемлет...

Вот треугольник начал и правил:
скользя рассудком
по всем отметкам, что сам поставил,
уверься в жутком
слоёном тождестве тех из окон,
что видишь ночью
в своём, стеклянном и одиноком,
как лёд из бочки,
окне прозрения. Вне дыханья,
вне атмосферы
гортань исторгнет фонему «Galya» -
как символ веры…

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.