Тяжелей свинца и легче пепла...

Константин Кикоин
                *  *  *

Тяжелей свинца и легче пепла
Жизнь моя, и вечная вина
Как вино в душе моей окрепла,
Напоив бедняжку допьяна.

Совести пожизненный невольник,
Легкий яд из чаши пью пустой.
Призрачный Бермудский треугольник
Примет мой кораблик на постой.