Светлой памяти Петра Сергеевича Бейсова

Валерий Крушко Симбирск
Велик! Могуч! Ты ль Божьим даром дан?..
Изысканно проходят вечера…
Изысканный оскал у скорбных дам:
всего – «сегодня», никогда - «вчера»…

«Душой скорбим»… Но в гуще тех калин –
не мудрено и взвиться соловьём!
Воистину, сей куст – не опалим
ни Божьим гневом, ни земным огнём.

Что неугодно? Вопли малых сил?
Державы ли сутяжная борьба?
Или – Судьба, что во святой Руси
дотла Глаголом всё вокруг пожгла?..

Не плачь, мой друг! Стань скорбен головой
и всё, что хочешь, смело говори.
НЕ ОТТОГО ЛИ КОЛОКОЛ – НЕМОЙ,
ЧТО ПОЖЕЛТЕЛИ НАШИ СЛОВАРИ…

Журнал "Северный царь",
г.Симбирск, 1993 г.