Поцелуй в дороге

Валентина Кидаяр
Возьму листок бумаги, хранить в нем строчки можно.
Своих воспоминаний дотронусь осторожно.
Переберу любовно счастливые мгновенья,
И разрожусь, быть может, случайным откровеньем…
 
Он был незабываем
Тот день.Прохладно,мокро,
Автобус отъезжает
В Покровское. Дорога
Легко вперед бежала,
Чуть дуло из окошка.
Лил дождик, мелкий, жалкий,
В Москве оставить можно
Заботы городские
За кольцевой дорогой,
Дождем прибитой пылью
Их нет и слава богу!
А есть чудесно-светлый,
Горячий и желанный
Твой поцелуй и небо,
И лес огромный самый.
Мне что-то жарко стало
И разгорелись глазки:
-  Целуй, я оживаю
Как та принцесса, в сказке.
- Ни место тут, ни время
- Нельзя?? Какая жалость…
И час идти , наверно,
До дома оставалось.
Вот так мы целовались
Стояли у дороги.
Машины мимо мчались
Бибикали – уроды.
А ветер дул нещадно,
Сдувал нас прямо в небо.
А я дышала жадно
И думала о еб..

Пусть скажут, что такого, ну, поцелуй в дороге.
Но счастья так немного, и будни так убоги
Что каждый миг мне дорог, Что был окрашен светом.
Неважно – в тридцать, в сорок. Ты счастлив – либо нет.

Из цикла "А.Х."  23-29 августа 1995 г.