Мы его искать не летим

Людмила Дубинская
Ветер, путаясь в проводах,
Зацепился рукой за карниз.
Он увидел девицу в слезах.
- Как зовут тебя, милая?
- Лиз...

- Лизавета, ты что ревешь?
Даже мой заглушаешь  вой!
- Ветер, ты меня не поймешь!
То во мне умирает Любовь!

- Лиз! Любовь - это нужно к врачу?
- Не поможет мне, Ветер, врач!
Я к нему полететь хочу!"
- Полетим! Ты только не плачь!

- Где живет?
- Да Бог знает где!
- Мы найдем, не волнуйся, Лиз!

МЫ ИСКАЛИ ЕГО ВЕЗДЕ...
К сожалению, ОНИ нашлись...

Обнаженные, на крыльце,
Запотевшие от любви...
Столько радости на лице.
"Он не любит тебя, пойми!"

Стала кожа белым - бела.
Прошептала :"Задул свечу.
Лучше б я тебя не нашла.
Попросить прощение хочу.

Ты прости, что не стала судьбой.
Не тебя, а себя виню.
Мы простимся навек с тобой!"
Ветра крик:"Лиз, тебя люблю!"

Долго Ветер по окнам бил.
"Ты один можешь Лиз спасти!"
ОН другую в том доме любил.
Не услышал ее:" Прости!"

Нес на небушко Ветер Лиз.
И шептал:"Будет там хорошо!
Не смотри, дорогая, вниз!
Отдохни на небе душой..."

***************

Ветер, путаясь в проводах,
Зацепился рукой за карниз.
И увидел девицу в слезах.
- Как зовут тебя, милая?
- Лиз...

МЫ ЕГО ИСКАТЬ НЕ ЛЕТИМ!
ОБНИМУ И С ТОБОЙ ПОСИДИМ!"