Мамы ли?

Наталия Ясная
Ах, что же делать и как быть?
заставить бросить как мамаш курить?
дарить тепло и пониманье своим детям,
тем, за кого такие мамочки в ответе?

а если заглянуть немного дальше?
когда моложе были те мамаши?
когда учились в школе и гуляли?
и действиям своим отчет не отдавали?

когда родители за ними не глядели,
а также пили, куралесили, гудели?
и на детей своих, конечно, ноль внимания,
когда в семье нет ни любви, ни понимания.

у деток был наглядный пред собой пример:
как говорить, как пить и сбор манер.
что им учеба, что им школьные задания?
у них другой пример для подражания.

и вот, однажды, на одном из "вечеров",
и закрутилась у таких детей любовь.
потом пошли пеленки, ползунки,
ну а гулянки как же? отошли?

ну что вы, нет, все то же, и все так же,
и нет здесь разницы, что детки стали старше,
все их привычки, воспитание, манеры,
все, что давали им родители без меры,

все это рядом, не ушло и не пропало,
одной семьей "благополучной" больше стало,
одной загубленной душой пополнилась планета.
а чья вина? мамаш? все дело в безразличьи человека.


Вдохновило творчество Яна Ройтбурда