Здравствуй, парк! Ворона, здравствуй!

Воймига
      Здравствуй, парк! Ворона, здравствуй!
Здравствуй, утра тишина!
Снег пушистый, чистый-чистый!
И природы красота!

      День грядущий что готовит?
Как его я проживу?
Что еще успею сделать?
Что еще понять смогу?

   ...И когда
            березкой
                стройной
Я сквозь землю прорасту,
И тогда дарить я буду
Доброту и Красоту!

         * * *


          Здравствуй, парк!Ворона, здравствуй!
Здравствуй, утра тишина!
Клена лист, к ноге летящий,
И осенняя пора!

         Нежностью  сентябрьских красок
Наслаждается душа!
В ворохе опавших листьев
Утопают дерева.

           Как же грустно расставаться
С уходящей красотой!
…Тихо плачет дождь осенний
Над увядшею листвой.









P.S.Когда по утрам делаю зарядку в парке,  то на ветке, где-нибудь рядышком,обязательно сидит ворона и с любопытством наблюдает. Так "вместе" и трудимся.
(фото вороны взято на сайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Щербаков,_Всеволод_Сергеевич)