Я - просто оболочка

Юля Глазкова
Слова, слетающие с губ моих невнятны,
И вытекает, перемешанная с болью,
Душа из глаз, как самогон-первач, по капле -
Подставь изорванные струнами ладони,
Молю тебя, дезинфицируй эти раны...
Немного обожжёт...ты просто стисни зубы
Закрой глаза на мир: на силу, и на слабость,
На искарёженные, сломаные судьбы.
Ты опускаешь руки? Жаль...ведь я умела
Быть ливнем в зной. Тебе привычней лёд и сухость?
Теперь я оболочка. Всё, что было живо
Блестящей лужицей у ног твоих свернулось.