Скорей наденьте ордена

Геннадий Смирнов 2
Парад войны, парад Победы,
У ветеранов седина,
Флагштоки, флаги, все доспехи,
Скорей наденьте ордена.

Хотя прошло немало лет,
Не все до этого дожили
И все рассказы остальных,
Про всю войну, как там служили.

Как бились с мужеством и злостью,
Не отдавая даже пядь,
Шли в рукопашную, без страха,
Крича друг другу: «В Бога мать».

Как хоронили сослуживцев,
Своих товарищей, родных,
Сейчас отдать им, надо почесть
И вспомнить всех, таких земных.

Парад войны, он как Победа,
Блестит повсюду седина,
Все ветераны на параде,
Скорей наденьте ордена.