К детям

Алексей Латышев
Когда тебе не хватит рук,
Не хватит близкого дыханья
Когда из вывихнутых губ
Клокочет ярость и страданье

Когда в апреле нет весны
И зелень жухнет в твоем взоре
Когда захочешь тишины
И тихой гавани у моря

И одиночество, как власть
Тебя опутает всецело
Сомненья, страхи и напасти
Парализуют твое тело

Когда блуждающий твой взгляд
Уж маяков не различает
Путь выбирая наугад
На камни ноги направляет

Тогда, как прежде, как всегда
Позволь мне быть с тобою рядом
Помочь, когда кругом беда
И поддержать, хотя бы взглядом!

Отдать все, что захочешь взять,
Что накопил рукой и сердцем
Поговорить и обласкать

Тебя как данное принять

И не читать уж нудных лекций.



Март 2010г.