Снежные игры

Регина Новикова
Ветер дует, снег кружится.
Тихо, медленно ложится
На деревья, на поля.
Стала белою земля.

Скрыло грязные дорожки.
Посмотри в свое окошко:
Сколько снега во дворе!
Он на радость детворе.

Я во дворик побегу.
Поваляюсь на снегу
И чего-нибудь построю.
Это я люблю. Не скрою.

Выходи во двор, Егорка,
Вместе будем строить горку.
Снег лопатами сгребем,
И из лейки обольем.

Дима лепит "Снеговичку".
Аж намокли рукавички.
Вот Антон слепил зайчишку.
Коля с Сашей лепят мишку.

Света мастерит котенка,
Настя - белого мышонка.
Небывалый зоосад!
Этот снег сплотил ребят.

Потрудились славно, дружно,
А теперь сушиться нужно.
Побежим домой скорее,
Все просушим, чай согреем.