***

Малых Ирина Валерьевна
Я не хочу великим быть поэтом,
Чтоб на века и слава и слова,
Не для того пишу и не от этого,
Так часто с болью мыслит голова.
Мне не нужно сравнение с поэтом,
Хоть часто о поэтах я твержу,
Я не пронизана духовным светом,
Я этот свет в руках своих держу.
Я не хочу ни памяти, ни звуков,
Я лишь хочу, чтоб мой услышал зов,
Тот, для кого пишу я эту муку,
Муку без звуков и без слов…

8 мая 2005 год.