Спать ложится небо алым...

Валентина Кондратович
Спать ложится небо алым
Поудобней на спине.
Тучей, словно одеялом,
Укрывается во сне.

То всю ночь не шелохнётся,
То размечется в жару,
То от грохота проснётся,
Грозового, на ветру.

То всю ночь не засыпает
И со звёзд не сводит глаз,
То дождями льёт-рыдает,
Разобидевшись на нас.

То вдруг встанет рано-рано,
Чтоб зарю не прозевать, 
То, уткнувшись в одеяло,
До обеда будет спать.

Расплескалась   синью в небе
Не морская ли вода?
Ввысь подняться птицей мне бы,
С небом быть  –  хоть иногда!