Картина

Ирина Сезам
Обеденный полдень. В музее пустынно.
Одна я бездумно по залам брожу.
Мой взгляд приковала немая картина.
Смотрю на нее и едва ли дышу.

Прекрасная дева застыла в молчаньи
С улыбкой веселой на алых губах.
И кажется, что - неживое созданье.
Да, кажется... Если б не кровь на руках.

Любовь дает силы, надежда- стремленье,
А вера зовет за собою вперед,
Пусть сорваны ногти, разбиты колени-
Она не сдается, она переждет.

Никто не узнает- какие пожары
Сжигают ее изнутри в этот час.
И лишь на стене отпечаток кровавый
Расскажет о бОльшем, чем свет ясных глаз.

Обеденный полдень. В музее пустынно.
Застыла, волненье свое не тая.
Мне в душу взглянула немая картина...
Я в той незнакомке узнала себя.

(фотошоп- неожиданный подарок от подруги. Зацепила картинка)