Сказка

Андрей Мэд Догус Беляев
Седой старик у дома своего порога,
Сидит и смотрит в бесконечность, в пустоту,
Он слеп, он стар, но он всё ожидает,
В любовь свою он верит, в ветер, дождь, мечту.
Они все по-немногу, по крупицам будто
Собрали образ женщины, которую любил,
Дождь был как будто встречи, растованья, ветер…
Он видел всё, что не предал слепой и не забыл.
И если б на любовь существовали рамки,
И влюбиться можно было только раз –
Я берёг бы , как мервец не скажет тайны,
Я берёг бы это чуство ради этих глаз.
Ради только чтоб увидеть и влюбиться,
Только посмотреть на них и умереть.
И не говори, что в небе не летают птицы,
И не больно, что на солнце днём смотреть.
В чёрно-белом мире, словно царствует где тьма,
Словно новая звезда в ночи восходит
И как дождь начнётся и проходит –
Ты пришла и радуга пришла.
Жаль, тебе не верится, что в сказку,
Где слепой старик увидеть солнце хочет вновь,
Через седину воспоминаний, ожиданий,
И что ждёт он до сих пор свою любовь…

Есть в мире много слов конечно,
Но мне понравилось «любовь» -
Она прекрасна, будоражит кровь и
Говорят бывает вечно…




Андрей Беляев             18.11.96.