Monochrome

Танец Боли
Сонный снег стекает
В канализационные люки.
Молчание телефона
Невыносимо. Как-будто.
Утомительный
Теплый кофе не согревает губы.
Ухожу воровать тишину
У рожденного утра.
Ребенок воображенья
Прячет мечты под подушку,
Листает страницы перевернутой книги.
Не спит.
Утром всплывают из-за углов
Одинокие души,
Быть может завтра
Закончится книга одной из них.
Но сегодня, сейчас, выдыхая
По косточкам мысли,
Среди пошатнувшихся стен
Я опять их теряю.
Вместо света лучей
Ощущаю глазами иглы.
Так трудно дышать,
Когда шарф меня обнимает.