Разорванные километрами, соединённые проводами

Энни Ди Моттен
Разорванные километрами, соединённые проводами,
Сигналами, символами и словами
С жестоко искалеченными значениями.
Зачем же так надрывно? Я ведь вовсе не страдаю.

Красивое существование,
Где в каждой мысли и улыбке есть интенция - ты:
Снаружи просто небо серое, распятое столбами,
Но под поверхностью - как в море - живые толщи невообразимой глубины.

Разорванные километрами, соединённые проводами.
Бессмысленные разговоры о погоде
В мучительном стремлении сливаться в новой плоскости.
Привычка называть тебя по имени, на звуки разбивая его вкус губами,
И отзываться всплесками на линиях кардиограмм
На каждое "люблю", изящно вписанное в код, так и не доверяя до конца.

Привычка избегать взглядов в глаза и искажать твои черты,
Выстраивая наши диалоги в голове, всю нашу жизнь.

Привычка уходить, чтобы иметь возможность хоть в мечтах ресницами твоей щеки касаться.
Привычка врать, что ты уходишь, чтоб во сне могли соединяться мы ещё кончиками пальцев.