Я люблю этот месяц родной...

Людмила Эйза
Удивлённо смотрю в календарь -
Осень плавно подходит к исходу…
И опять я пишу про погоду,
Будто снова листаю букварь.

Я не помню такого тепла,
В ноябре, это всё-таки нонсенс.
И моё запотело оконце -
Осень сделала всё что смогла.

Серость неба и морось дождя,
Неуют и сумятица в мыслях,
И роятся двадцатые числа,
И морочат меня уходя.

Я люблю этот месяц родной,
В нём грустинку приемлю и сырость.
Для меня будто дверца открылась.
Только что же сегодня со мной?..

фото из интернета