Любовь, фальшь, страх

Ксения Бибарцева
Любовь и фальшь, любовь и страх,
Как направление теченья,
Душа завоет просто так,
Из-за безумного рвенья.

Нет ни любовь, ни фальшь, ни страх
Не растегнут твои оковы.
И пропадешь ты просто так,
За надлежащие просторы.

Смотри вокруг!- Средь них ты лжец!
Твоя любовь - кусок канавы.
Ты не поймешь, что танец славы
Тебе пророчит страшный крест.

Твои глаза закроет смерть.
И ты забудешь ту отраву,
Которая сластила месть,
За те грехи любовной тары.

Но все конец! Тебе конец!
Забудь слова моей мольбы.
Тебе пророчит страшный крест
И не удрать уж от судьбы.