memories

Дарья Пасечник
Ах, если бы можно было не вспоминать
об этих глазах, бирюзовом пристанище  Бога 
и если бы губ твоих невозмутимую гладь
разбить бы смогла моей горечи нежной острога

Ах, если бы ты хоть на миг заглянул в мой чертог
увидел бы город, расплавленный солнечной сферой...
Но ты - цитадель, ты мой личный непонятый Бог
ты мой потолок между космосом и атмосферой...

Мне негде оставить, мне некому выплеснуть страсть,
давиться секретом, как давятся чаем из гнили
Куда ещё ниже, сильнее, больнее упасть?

Как мало любви в тех, кому мы о ней говорили.


21.11.2010.