Строительная мистерия

Геннадий Виноградов
СТРОИТЕЛЬНАЯ МИСТЕРИЯ.               
Слова и музыка Геннадия Виноградова.               
     2003 год.   
               
У строителя просторная судьба,
В ней вмещаются и радость, и борьба…
И заводы, и плотины, и дворцы,
Старый град и города -юнцы!

Он на севере, на юге, он – везде!
То в почете, то в забвеньи… Но в труде!
Архитектор окружающей среды
Подправляет вечности следы!
               
           Кто строитель по призванью –
           Знает славу, носит званья!
           Мы от низа
           До карниза
           Поднимаем города.
           Наша лира –
           «Майна! Вира!»
           И планерок чехарда!

Из картона слепим маленький макет,
Им в Госстрое поиграем пару лет,
На бумаге нарисуем новый дом
И оденем в камень и бетон!

В этом доме будут люди долго жить,
Умирать, рождаться, ссориться, любить…
Так художники кистей и мастерка
Создают шедевры на века!
               
           Здесь строитель, там строитель -
           Он ваятель, он воитель!
           В прочной каске,
           Словно в сказке,
           Он колдует кирпичом!
           Сварщик в маске
           В звездной ласке
           Плавит радугу лучом!

Самосвал привез ему желе бетона
Заложить фундамент нашей жизни новой,
И строитель, слез и Бога не стесняясь,
Горсть рублей в бетон кидает, улыбаясь!
Пьет России воздух, с нею возрождаясь…
Пьет родник России, с нею возрождаясь!               

           Здесь строитель, там строитель,
           Он Создатель - небожитель!
           Где бы не был -
           Держат небо
           Телебашня и труба…
           Небоскрёбы
           Чёрту в рёбра
           И высокая судьба!

           И просторная судьба!!!

                * * *