Ты знаешь

Александр Сергеевич Воронцов
Ты знаешь, то, что было, слишком сложно;
Ты знаешь, то, что было, не понять;
Я знаю, то, что кажется, - тревожно,
Его уже не в силах мы унять...

И страх лишь в том - дойдя до крайней точки,
Ты сознаешь, что некуда идти;
И вдаль опять уходят жизней строчки,
И нет другого выбора пути...

А бесконечность - вот для нас тревога,
И боль, и страх, и радость, и любовь,
Но что тогда хотим мы вновь от Бога,
Коль к точке каждый миг глаза возводим вновь?..