Колючие кристаллы льда

Игорь Семенов -Второй
Колючие кристаллы льда,
В ночи ноябрьской витают,
И  эхом  сумрачным, - года'....,
А я мечтаю, таю, таю...

И слышу пение цикад,
В бурьяне, травах помертвелых,
О как бы счастлив я и рад...,
Шагнуть за времени пределы!...,

И в вечном Августе лететь,
Вечерним маревом гонимый; -
Не пропустить, не проглядеть,
Лощинки той, родной, любимой!...

Пред ликами всех милых тех...,
Раскаянием, виной ведомый...,
Услышать снова звонкий смех..,
Дочурки нашей возле дома!...