О хомяке

Сергей Ивченков
Угодил в ловушку молодой хомяк
Был он зверь сурьёзный, вовсе не слизняк
Он любил покушать, щёки напихать
С юной хомячихой в норке переспать
Похрустеть пшеничкой, схрумкать кукурузу
Провести любовно, лапкою по пузу
А ещё любил он пошалить морально
Сторожу Гавриле гадил постоянно
Агроном Михалыч звал его кошмаром
И земли всё больше оставлял под паром
Но недолго длилось счастье хомяка
Сытого и сонного хапнула рука
Молодой парнишка, юный коммерсант
Выжил хомячишку, проявил талант
Грызуна отважного в зоомагазин
Сдал за мзду приличную агронома сын
В этом магазине я его купил
Как тут удержатся- был зверёныш мил
И теперь подлюка гадит у меня
И кому досталась эта западня?